2020 womöglich Wendepunkt für Elektroautos in Europa › absatzwirtschaft

2020 womöglich Wendepunkt für Elektroautos in Europa › absatzwirtschaft

Немецкие автопроизводители вложили много денег в электроприводы в последние годы, но немногие действительно хотели купить автомобили. Помогает ли Corona автопроизводителям избежать серьезных штрафов со стороны Комиссии ЕС?

По мнению экспертов, производители автомобилей в Европе находятся на пути к выполнению более строгих требований Комиссии ЕС, когда речь идет о вредных для климата выбросах CO2. В первом полугодии новые регистрации автомобилей с электрическим приводом на десяти основных европейских рынках выросли почти на 26 процентов по сравнению с тем же периодом в предыдущем году, согласно исследованию Strategy Consulting Strategy &, которое принадлежит консалтинговой фирме PwC. «Если успех продаж электрифицированных автомобилей продолжится, европейские автопроизводители, вероятно, достигнут новых предельных значений CO2 в ЕС в этом году», – сказал автомобильный эксперт PwC Феликс Кюнерт в четверг.

В течение многих лет производители автомобилей вкладывали миллиарды в новые технологии в области электромобильности и предотвращения выбросов CO2, чтобы избежать высоких штрафов со стороны Комиссии ЕС с этого года. Помимо переходных правил в 2020 году, недавно проданным автомобилям производителей разрешено выделять в среднем 95 граммов углекислого газа на километр. Немецкие автомобильные группы Volkswagen, Daimler и BMW были еще далеки от этого в прошлом году, каждая из которых стоила более 120 граммов.

Значительно меньше продано дизельного топлива и бензина

Ключевым фактором в достижении целей является соотношение количества электромобилей с более чистыми приводами к двигателям внутреннего сгорания. Основной причиной доли рынка электрифицированных транспортных средств, которая, по данным PwC, явно увеличилась на 18,9 процента, является резкое снижение количества обычных двигателей внутреннего сгорания в кризисе Corona. В течение нескольких недель производители автомобилей больше не могли продавать автомобили через дилеров из-за блокировки. PwC оценил падение бензина и дизельного топлива в десяти европейских странах почти на 58 процентов за первые шесть месяцев.

В частности, рост числа спорных гибридных автомобилей с плагином вызвал сильный подъем электромобилей. По данным PwC, продажи на пяти крупнейших европейских рынках выросли более чем вдвое и составили около 50 000 единиц. Немецкие производители высшего класса Mercedes, BMW и Audi также в значительной степени полагаются на перезаряжаемые смешанные приводы, где не гарантируется, что клиенты будут также использовать большинство электроприводов без вредных выбросов.

Ожидается увеличение бонусов от покупки бонусов

По данным PwC, во втором квартале электроприводы также продвигаются вперед. И, по мнению экспертов, надбавки за покупки, которые были увеличены с февраля и снова возросли в связи с коронным кризисом в Германии, могут дать импульс еще дольше. «В настоящее время высокий потребительский спрос удовлетворяет все еще ограниченному предложению или длительным срокам поставки, поэтому влияние мер государственной поддержки в Германии будет ощущаться только более четко в наступающем году», – сказал Кухнерт.

«2020 год, с нашей точки зрения, может стать поворотным пунктом для электромобильности в Европе, поскольку европейские правительства в настоящее время координируют свои действия с такими мерами стимулирования, как налоговые льготы и надбавки к покупкам», – сказал аналитик PwC Кристоф Штюрмер.

В Соединенных Штатах и ​​на китайском рынке, который особенно важен для электроприводов, кризис Короны, с другой стороны, был не таким хорошим: во втором квартале новые регистрации электромобилей в Китае упали на 22 процента, а в Соединенных Штатах – на 33 процента. Однако в обоих регионах регистрация гибридных транспортных средств в июне выросла. Можно также ожидать, что дополнительные программы поддержки должны увеличить спрос.

управление продажами +

Хотите получить более актуальную информацию и интересную информацию для своей ежедневной работы в области маркетинга? Тогда подпишитесь на нашу бесплатную рассылку здесь.

 

Ссылка на источник

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen