Un deuxième jihadiste français visé par une enquête pour « génocide » et « crimes contre l’humanité »

Un deuxième jihadiste français visé par une enquête pour « génocide » et « crimes contre l’humanité »

Это второй французский джихадист, на которого нацелено такое расследование, после Сабри Эссид.

В понедельник, 27 июля, было начато судебное расследование в отношении французского джихадиста Набиля Ж., обвиняемого в актах « геноцида » и « преступлений против человечности » в Сирии в период с 2015 по 2016 год против езидов. национальная антитеррористическая прокуратура (PNAT) для телевидения Франции и Franceinfo.

Этот человек, родившийся в феврале 1989 года и вступивший в ряды группы «Исламское государство», подозревается в актах «геноцида (серьезные посягательства на физическую и психологическую неприкосновенность)» и «преступлений против человечности (снижение рабство, пытки, изнасилования, серьезные лишения свободы и преследования) », – указали в ПНАТ. Эта судебная информация была раскрыта 10 июля, сообщает ПНАТ.

Судебный источник сообщает AFP, что текущее местонахождение Набиля Г. неизвестно. В октябре PNAT впервые поручил следственным судьям расследовать подозрения в преступлениях против человечности, совершенных французским джихадистом, обвиняемым в злоупотреблениях против езидов.

ПНАТ, которая в течение нескольких лет расследует преступления, от которых страдает это религиозное меньшинство, начала судебное расследование в отношении «геноцидов» и «преступлений против человечности», преследуя мужчину Сабри Эссида за действия, совершенные в период между 2014 и 2016 годами. ,

 

Ссылка на источник

Laisser un commentaire

Fermer le menu