Coca-Cola revient en TV « plus ouvert que jamais »

Coca-Cola revient en TV « plus ouvert que jamais »

После прекращения почти всех своих выступлений с марта, Coca-Cola возвращается к рекламе с глобальной кампанией «Более открытый, чем когда-либо», призванной закрепить приверженность группы миру. Он будет транслироваться по телевидению 3 августа после дразнящего этапа.

Я подписываюсь

« Кто решит, что мы должны вернуться к нормальной жизни? Что если изменения начнутся с вас и меня? Почему бы не открыть и, наконец, сказать себе, что моя работа важна? Что если я прислушаюсь вместо Что, если бы я увидел в твоих глазах больше, чем просто взгляд? » Именно с этих слов начинается новая кампания Coca-Cola, которая транслируется с 3 августа во Франции и примерно в пятидесяти странах мира. , Кампания, которая не только отмечает большое возвращение компании в средствах массовой информации, но и подтверждение того, что компания «открыта как никогда», – английское название этой кампании. В начале кризиса в области здравоохранения группа Coca-Cola приняла решительное решение: сократить все свои рекламные инвестиции. Несколько месяцев спустя, группа взяла на себя новое обязательство, параллельно с возрождением движения Black Lives Matter, с завершением своих выступлений в социальных сетях (Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, LinkedIn), в платно и органично протестовать против отсутствия модерирования расистских комментариев, наблюдаемых на этих разных платформах. Единственный раз, когда бренд сообщил, был в мае, для ретрансляции кампании « Coca-Cola por todos », чтобы продемонстрировать свою поддержку медсестринскому персоналу .

Сделайте разницу, продвигая социальные связи

« Движение Covid и Black Lives Matter подчеркивает важность социальных связей и риск их ухудшения» , – объясняет Винсент Буин, директор по маркетингу Coca-Cola France. Эта кампания знаменует собой начало платформы общение отличается от того, что мы могли бы сделать в прошлом. Оно должно выдвигать наши позиции в отношении этого нового мира, который открывается для нас. Потому что пути назад не будет, pre-Covid торопиться « , объясняет он, прежде чем вернуться к выбору компании, чтобы не , прежде чем снова говорить. « Я думаю, что мы приняли правильное решение. План коммуникаций, запланированный на апрель, май и июнь, не был адаптирован к тому, что переживали люди , к их состоянию ума в то время. Мы предпочли принять это беспрецедентное решение». , чтобы сосредоточиться на главном: обеспечении безопасности наших сотрудников и производстве продуктов питания. Кроме того, мы помогли Красному Кресту во всем мире и создали производственные цепочки для гидроалкогольный гель. Мы могли бы отложить наши кампании и оставить наши маркетинговые команды неактивными на три месяца, но, наоборот, мы решили заново изобрести себя: эта кампания «Открой как никогда» или «Открой больше, чем когда-либо» на французском языке, Первоначально это стихотворение. Это послание, которое ознаменует наши другие речи в конце года или в 2021 году. Это вторая часть нашего смысла: освежить мир, сделать разница.  »

Помимо слов, компания хочет, чтобы о ней судили по действиям. Параллельно с кампанией Coca-Cola, таким образом, начнет операцию по поддержке своих партнеров по CHR , у которых будет возможность совместно создавать местные рекламные кампании в социальных сетях. Кафе, бары и пекарни также будут выбраны для освещения в рамках национальной рекламной кампании. Проводимая совместно с группой SOS, будет также проведена кампания поддержки с соседскими барами с целью укрепления и сохранения социальных связей. Эта инициатива уже была осуществлена ​​с 1000 французских сельских кафе. Проблема с имиджем, но также и бизнес для группы, чей сектор CHR составляет половину ее деятельности и чей оборот сократился на 28% во всем мире во втором квартале 2020 года . И если ситуация, похоже, восстанавливается после деконфайнмента, а действия по КСО остаются в центре стратегии группы, эта новая рекламная кампания также должна поддержать это восстановление.

Инновационная кампания для долгосрочных обязательств

Бойкот социальных сетей требует, чтобы эта кампания была беспрецедентной для Винсента Боуина, который вкладывает значительную часть своего медиа-бюджета. Чтобы вызвать интерес к этой инициативе, бренд делает ставку на дразнящую кампанию до показа клипа. С 27 июля и до 3 августа в местах печати (в PQR и OOH) будут выделены выдержки из стихотворения, белого цвета на красном фоне, без упоминания бренда. 3 августа будет транслироваться 60-дюймовый ролик, после чего в течение шести недель он сменится на 30-дюймовый. Винсент Буин также готовится к изменению социальных сетей, если группа изменит свою политику в этой области. Кроме того, рекламная кампания в поддержку игроков CHR, которая должна начаться в сентябре, будет развернута в течение одного-двух месяцев.

Обязательство, которое предопределяет новый способ ведения маркетинга? Для Винсента Боуина нынешний контекст предлагает, однако, заново изобрести себя, в то время как Coca-Cola, которая в 2020 году участвовала в еврофутболе и Олимпийских играх в Токио, должна была повернуть свою стратегию на 180 ° : « Мы имеем несколько проектов в разработке на глобальном уровне, которые должны и впредь реагировать на социальные или экологические проблемы. Мы должны найти правильный баланс, новый тон. Несколько лет назад мы были бы на 100% оптимистичны! Нас, безусловно, будут критиковать когда эта кампания будет выпущена. Но я хочу, чтобы стакан был наполовину полным, а не наполовину пустым … Что касается спорта, мы, конечно, остаемся преданными нашим партнерам. Игроки сборной Франции в наших пакетах, и спорт, как и музыка, например, являются отличными векторами перемен « . Достаточно, чтобы предложить Coca-Cola широкое поле для выражения в будущем, о чем свидетельствует заключительный ролик: « Я понимаю, насколько сильны мы остались вместе. И это, я не готов забывать. Мы адаптировались. Мы остались едины. И я останусь более открытым, чем когда-либо ».

 

Ссылка на источник

Laisser un commentaire

Fermer le menu