«NSU 2.0»: Rechtsextreme Drohmails: Ehepaar vorübergehend festgenommen

«NSU 2.0»: Rechtsextreme Drohmails: Ehepaar vorübergehend festgenommen

Успешное расследование дела вокруг правого экстремистского письма с угрозами из серии «NSU 2.0»: в Ландсхуте, Бавария, был произведен обыск в квартире, и два человека были временно арестованы, как объявил прокурор Франкфурта.

Обвиняемыми являются 63-летний бывший баварский полицейский, который, как говорят, появился в прошлом из-за правонарушений на почве правонарушения, и его 55-летняя жена.

Супруги подозревались в том, что они отправили несколько писем с оскорбительным, ненавистным и угрожающим содержанием членам Бундестага и различным другим адресатам, сказал прокурор. Поскольку условия для ордера на арест не были выполнены, обвиняемые были освобождены. Продолжалась оценка изъятых носителей информации и дальнейшие расследования подозреваемых угроз, мятежа, антиконституционной диффамации конституционных органов и оскорблений. Пара была арестована в пятницу.

Недавно стало известно, что левые политики получили письма с угрозами, подписанные «NSU 2.0». Другими известными получателями угрожающих электронных писем были артистка кабаре Идил Байдар и франкфуртский адвокат Седа Басай-Йылдыз, которые представляли семьи жертв в мюнхенском процессе по делу об убийствах «Национал-социалистического подполья» (НГУ).

Следователи в ЛКА в Гессене недавно получили информацию о 69 крайне правых письмах с угрозами. По словам министра внутренних дел Гессе Питера Беута (ХДС), они были нацелены на 27 человек и учреждения в восьми федеральных штатах. Говорят, что девять человек живут в Гессене.

Ранее к персональным данным с полицейских компьютеров во Франкфурте и Висбадене обращались через Басая-Йылдыза, Байдара и лидера левой гессенской группы Джанин Висслер. Уже есть серия писем, подписанных «NSU 2.0». Однако неясно, являются ли все угрозы одним и тем же отправителем.

Террористы Уве Мундлос и Уве Бонхардт описали себя как НГУ, который убил десять человек в период с 2000 по 2007 год. Было восемь турецких и один греческий владелец малого бизнеса и женщина-полицейский. Ее сообщник Беате Чапе был осужден в 2018 году.

Сообщается, что силы из Государственного управления уголовной полиции Гессена и баварской полиции участвовали в поисковой кампании в Ландсхуте.

Ссылка на источник

Schreibe einen Kommentar

Menü schließen