無緣清華北大…江蘇文科狀元申請港大 拿百萬獎學金

無緣清華北大…江蘇文科狀元申請港大 拿百萬獎學金

Бай Сянлин, девушка из Хуайаня, набравшая 430 баллов на вступительных экзаменах в колледж Цзянсу 2020 года и занявшая первое место на вступительных экзаменах в гуманитарный колледж, имеет только B + по предметам истории и пропустила такие университеты, как Пекинский университет и Университет Цинхуа. Приглашая и обратившись в Университет Гонконга, она выберет специальность в области финансов, а мама Бай также сказала, что Университет Гонконга проявил большую искренность и готов предоставить более 1 миллиона полных стипендий за четыре года.

Ziniu News сообщило, что Университет Гонконга, в который Бай Сянлин подал заявление на материковой части материка, применяет независимый метод зачисления кандидатов. Кандидаты, поступившие в 13 независимых колледжей в Гонконге, больше не будут участвовать в едином дистанционном онлайн-приеме в материковые университеты.

Предполагается, что в 2020 году в Университете Гонконга будет зачислено 300 студентов с материкового континента. В процессе приема Генеральная ассамблея Гонконга будет уделять приоритетное внимание следующим факторам: итоговым оценкам вступительных экзаменов в колледж и английскому языку, результатам собеседования (при условии собеседования) и общему качеству. Интервью будет проводиться на английском языке.

В отчете отмечается, что в 1998 году гонконгские колледжи и университеты начали набирать студентов из материковой части для обучения на курсах бакалавриата, открывая «ворота» для учащихся средней школы, которые отправляются в Гонконг для обучения.Это стало темой того, что школы в Гонконге грабят студентов из материковой части страны для сдачи лучших вступительных экзаменов в колледж, а также для местных студентов в Гонконге.

Однако в последние годы «гонконгская школьная лихорадка» постепенно остыла. Особенно в 2013 году Лю Диннин, чемпион гуманитарных наук в провинции Ляонин, был принят в Гонконгский университет с полной стипендией, но через месяц отчислен, снова сдал вступительные экзамены в колледж и поступил в китайский факультет Пекинского университета с самым высоким баллом на вступительных экзаменах в колледж гуманитарных наук в провинции Ляонин, что вызвало сенсацию. Судя по ситуации с зачислением в гонконгские школы в последние годы, доля чемпионов, поступающих на вступительные экзамены в колледж, обучающихся в Университете Гонконга и Китайском университете Гонконга, сократилась.

Ссылка на источник

發佈留言

Close Menu