中國研究員唐娟加州視訊開庭 「恐潛逃」法官裁定續押

中國研究員唐娟加州視訊開庭 「恐潛逃」法官裁定續押

Хуан Тан, 37-летний китайский исследователь, обвиняемый Министерством юстиции в мошенничестве с визами, впервые появился в Федеральном суде Восточного округа Калифорнии 27 июня по видеосвязи; судья Федерального суда Дебора Барнс (Дебора) Барнс) заявил в суде, что Тан Хуану грозит побег, и ему будет вынесено решение о его возвращении; адвокат Тан Хуана является государственным защитником, и он готов попросить судью согласиться на гарантию.

Источник: CBS Сакраменто YouTube

Ассошиэйтед Пресс сообщило, что в общей сложности четыре китайских исследователя, включая Танг Хуана, подозревались в сокрытии того факта, что они были активными членами Народно-освободительной армии Китая при подаче заявления на получение визы, и все они были обвинены в мошенничестве с визами Министерством юстиции на прошлой неделе.

Федеральная прокуратура указала, что Тан Хуан подала заявление на получение визы в октябре 2019 года для проведения исследований в Калифорнийском университете в Дэвисе. При заполнении информации она солгала о своем военном статусе и приняла ФБР в июне этого года ( Агент ФБР скрыл это снова, когда его спросили.

Танг Хуан, китайский исследователь в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, арестован за мошенничество с визами

Следователи нашли фотографии Тан Хуан в военной форме и проверили ее военное прошлое путем сравнения данных.

Федеральная прокуратура указала, что после допроса Фанганти Тан Хуан она спряталась в китайском консульстве в Сан-Франциско, 24-го арестована службой маршалов США при Министерстве юстиции и доставлена ​​в общую тюрьму округа Сакраменто ( Главная тюрьма округа Сакраменто).

Общественный защитник Хизер Уильямс отметила, что иностранцы часто обращаются за помощью в консульство своей страны, когда сталкиваются с юридическими проблемами на чужбине, и это не означает, что Тан Хуан определенно виновен.

Уильямс указал, что американские следователи конфисковали паспорт Тан Хуана, в результате чего молодая дочь Тан Хуана вернулась в Китай в одиночку.

Уильямс также сказал, что значение фотографий Тан Хуана в военной форме еще предстоит уточнить, и Тан Хуан может неправильно заполнить эту информацию при подаче заявления на визу. «Правительство США, похоже, все больше ненавидит Китай. Мы надеемся, что Тан Хуан не будет Что касается того, чтобы стать жертвой этой враждебности “.

Дэвисга выступил с заявлением о том, что Тан Хуан, который был приглашенным исследователем в отделении радиационной онкологии, подал в отставку в июне этого года.

Дальнейшее чтение:

незаконный сбор разведданных для китайской столицы, которую он фактически начал использовать LinkedIn
Intelligence Сбор разведданных для Китая Сингапурские ученые признали себя виновными в США с участием офицеров Пентагона
« подали в Соединенные Штаты суд на 2 граждан Китая за шпионаж.

LickНажмите меня, чтобы увидеть больше “Дело китайского шпиона”

Ссылка на источник

發佈留言

Close Menu